Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Скорые в этой стране должны базироваться на танках!«Скорая» застряла...
  • Алексей3
    Мы вот делали реорганизацию компанию и в этом плане юристы из Лигал Мил нам помогли. Вам может стоит им написать с ва...Юрист Российского...
  • Тарасов Викторович
    На размещённые сообщения в СМИ о пикетирующем человеке в форме сотрудника скорой помощи на Красной площади сообщаем, ...В Москве мужчина ...

«Уехал на охоту и пропал»: омского министра здравоохранения три дня искали в лесу

В Омской области полицейские, Росгвардия и местные жители в течении трёх дней искали пропавшего министра здравоохранения региона Александра Мураховского уехавшего на охоту на квадроцикле. В итоге чиновник сам вышел к людям. Он поблагодарил всех за помощь в его поисках и попросил прощение за испорченный праздник День Победы.

7 мая около 16 часов Мураховский на квадроцикле выехал с охотбазы находящейся в посёлке Поспелово Большуковского района в лесной массив. Позже он сообщил охотникам, что его техника застряла и дальше он пойдёт пешком. Больше министр на связь не выходил.

Знакомые старались самостоятельно найти чиновника, однако это не удалось. 8 мая они обратились в полицию. К поискам привлекли Росгвардию, охотинспекторов, отряд «Лиза Алерт» и местных жителей.

Официально информацию о том, что пропавший человек – Александр Мураховский, пресс-служба МВД подтвердила только 9 мая.

Вечером того же дня, в 6.5 км от охотбазы обнаружили застрявший квадроцикл чиновника.

10 мая Александр Мураховский сам вышел к людям в районе села Балсы.

В интервью для СМИ, Мураховский сказал, что чувствует себя хорошо и попросил прощение у людей, занятых его поисками, за то, что испортил им празднование Дня Победы.

Мураховский возглавил Минздрав области в ноябре 2020 года. До этого он работал главным врачом в омской больнице скорой медпомощи № 1, куда летом 2020 года поступил блогер Алексей Навальный.

Как сообщалось ранее, губернатор Омской области Александр Бурков назначил нового министра здравоохранения региона. Им стал бывший главврач горбольницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский. Губернатор отметил, что «факты разбалансированности» и отсутствия командной работы в министерствах, из-за которых происходят инциденты, подобные скандалу со «скорыми» 27 октября, «будут караться оперативно и жёстко».

Подробнее читайте: «Любой конфликт в отрасли – удар по всему региону»: Бурков назначил нового главу омского Минздрава

Сообщение «Уехал на охоту и пропал»: омского министра здравоохранения три дня искали в лесу появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх