Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Скорые в этой стране должны базироваться на танках!«Скорая» застряла...
  • Алексей3
    Мы вот делали реорганизацию компанию и в этом плане юристы из Лигал Мил нам помогли. Вам может стоит им написать с ва...Юрист Российского...
  • Тарасов Викторович
    На размещённые сообщения в СМИ о пикетирующем человеке в форме сотрудника скорой помощи на Красной площади сообщаем, ...В Москве мужчина ...

«Стала овощем»: женщина обвинила врачей в некачественной медпомощи своей родственнице

Жительница Оренбурга обвинила врачей городской клинической больницы № 1 в доведении своей пожилой родственницы до состояния «овоща» за 10 дней лечения в медучреждении и в её смерти вскоре после выписки. В региональном Минздраве попросили близких пациентки обратиться к ним для разбора ситуации. В ведомстве уверяют, что информация, распространённая в СМИ, не соответствует действительности.

Об этом родственники написали в паблике «Подслушано Оренбург».

«Одному богу теперь известно, что ей пришлось пережить там. Теперь мы от неё этого не узнаем, она не говорит и не ходит», – написала внучка женщины Лариса Киршман.

Родственники опубликовали два видео. На первом видны синяки на руках пенсионерки и пролежень в области крестца. Женщина тяжело и глубоко дышит. На втором видео сообщается о смерти пенсионерки.

«Позор нашему Министерству здравоохранения, которое не следит за тем, что происходит в больницах нашего города!», – продолжила она.

Жительница Оренбурга обвинила врачей городской клинической больницы № 1 в доведении своей пожилой родственницы до состояния «овоща» за 10 дней лечения в медучреждении и в её смерти вскоре после выписки. В региональном Минздраве попросили близких пациентки обратиться к ним для разбора ситуации. В ведомстве уверяют, что информация, распространённая в СМИ, не соответствует действительности. Об этом родственники написали в паблике «Подслушано Оренбург».

Администрация оренбургской клинической больницы № 1 отреагировала на сообщение и попросила родственников женщины обратиться к ним через официальную страницу медучреждения в Instagram для разбора ситуации. Также они пообещали направить к ним домой медиков.

Минздрав Оренбургской области обратился к СМИ и другим интернет-ресурсам, которые осветили инцидент.

«Вчера министерство здравоохранения Оренбургской области обратилось к родственникам пожилой женщины, чьи фото и видео были опубликованы в социальных сетях, с просьбой о предоставлении данных пациентки. Данные мы так и не получили. Сегодня мы обращаемся к региональным СМИ, интернет-пабликам, которые опубликовали фото и видео – помогите нам в идентификации пациентки. Это необходимо для более тщательных проверочных мероприятий. Ситуация серьёзная, так как данные, которые распространены в СМИ, не совпадают с информацией, которой располагает Минздрав», – сообщается на странице ведомства в Instagram.





Как сообщалось ранее, в Кировской области следователи проверят действия врачей из-за жалобы в соцсетях. Автор рассказала, что её новорожденного ребёнка «покалечили» из-за некачественного лечения. Глава СК Бастрыкин взял дело под контроль, а в Минздраве региона объяснили почему это произошло.

Подробнее читайте: Кировские следователи проверят врачей из-за некроза тканей у ребёнка

Сообщение «Стала овощем»: женщина обвинила врачей в некачественной медпомощи своей родственнице появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх