На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел К
    Баб надо заставлять рожать. В стране и так людей не хватает. Но и на воспитание детей власть должна направить все силы.В Иркутске женщин...

СК рассказал о главных причинах жалоб на медиков

Замруководителя Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ Анатолий Сазонов назвал российские средства массовой информации виновными в увеличении количества жалоб на медработников. Об этом он заявил  на XII Всероссийском образовательном конгрессе «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии».

Он прокомментировал: «Искусственно раздутая проблема, на наш взгляд», – цитирует Медвестник.

По словам Сазонова, СМИ создают негативное отношение к врачебному сообществу, а это приводит к увеличению жалоб от населения в СК.

«По каждому сообщению мы обязаны провести процессуальную проверку. Закономерно, чем больше сообщений — тем больше уголовных дел», пояснил он.

Среди других причин роста волны негатива в отношении медицинских работников представитель СК назвал недостаток информации у пациентов о течении заболевания и отсутствие механизма оперативной выплаты достойной денежной компенсации для пострадавших в результате врачебных ошибок: «Во многих зарубежных странах уголовного преследования врачей не существует. Потому что следствие — процесс трудный и длительный, а вот механизм выплат, причем достойных, там работает идеально».

В I полугодии 2019 года в СК РФ поступило 3347 обращений от граждан, связанных с медицинской деятельностью. Для сравнения: в 2017 году их было 6050, в 2018-м — 6623.

Сообщение СК рассказал о главных причинах жалоб на медиков появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник
наверх