Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Скорые в этой стране должны базироваться на танках!«Скорая» застряла...
  • Алексей3
    Мы вот делали реорганизацию компанию и в этом плане юристы из Лигал Мил нам помогли. Вам может стоит им написать с ва...Юрист Российского...
  • Тарасов Викторович
    На размещённые сообщения в СМИ о пикетирующем человеке в форме сотрудника скорой помощи на Красной площади сообщаем, ...В Москве мужчина ...

«Мы 40 минут его откачиваем, дура»: СК проверит, почему «скорая» не успела к пациенту

В Екатеринбурге в цветочном магазине умер 31-летний мужчина с приступом астмы. Очевидцы, которые вызвали «скорую» и пытались оказать первую помощь, уверяют, что бригада ехала больше получаса и человека можно было бы спасти, если бы медработники поторопились. В СМП пояснили, что сначала вызов квалифицировали, как неотложный, так как в мае из-за смога количество вызовов на приступы астмы увеличилось. А сразу пять машин в это время выехали на серьёзное ДТП. Через 15 минут, после повторного звонка от людей, вызов переквалифицировали в экстренный и передали бригаде – те приехали в течение 15 минут. Однако спасти мужчину уже не удалось. По данным источника, причиной смерти мужчины стала не бронхиальная астма, у него были и другие заболевания, именно поэтому при приступе и не помог небулайзер. Следственный комитет начал проверку.

Об этом сообщил «e1.ru».

Инцидент произошёл вечером 11 мая.



«Мы с этим парнем жили в одном доме. Он снял квартиру неделю назад  Приехал вечером с работы, не успел подняться в квартиру, стало плохо, начался приступ астмы. Он вышел на улицу, так как боялся остаться один в лифте, около подъезда подошел к соседям, попросил помощи. Андрей дал им ключи от квартиры, попросил вынести небулайзер и ингалятор.

Но ингалятор не помог, у него началась паническая атака», – рассказала одна из очевидцев Кристина.

Сразу несколько соседей звонили в скорую помощь и службу спасения. Первый звонок был в 20:42. Бригада врачей приехала в 21:16. Между очевидцами и фельдшером скорой помощи случилась перепалка. Они уверены, что если бы медработники поторопились, мужчину можно было бы спасти.

В Екатеринбурге в цветочном магазине умер 31-летний мужчина с приступом астмы. Очевидцы, которые вызвали «скорую» и пытались оказать первую помощь, уверяют, что бригада ехала больше получаса и человека можно было бы спасти, если бы медработники поторопились. В СМП пояснили, что сначала вызов квалифицировали, как неотложный, так как в мае из-за смога количество вызовов на приступы астмы увеличилось. А сразу пять машин в это время выехали на серьёзное ДТП. Через 15 минут, после повторного звонка от людей, вызов переквалифицировали в экстренный и передали бригаде – те приехали в течение 15 минут. Однако спасти мужчину уже не удалось. По данным источника, причиной смерти мужчины стала не бронхиальная астма, у него были и другие заболевания, именно поэтому при приступе и не помог небулайзер. Следственный комитет начал проверку. Об этом сообщил «e1.ru».

В администрации скорой помощи прокомментировали случай. Сначала вызов был оценен как неотложный, поэтому бригаду врачей направили не сразу. В этот момент все машины скорой помощи были на экстренных вызовах.

«Изначально вызов к нам поступил в неотложной форме, диспетчер оперативного отдела начала искать бригаду, которой его передать. Было сказано, что у человека приступ астмы (к сожалению, из-за погодных условий и смога количество таких вызовов увеличилось), поэтому вызов какое-то время находился в оперативном отделе. Все бригады были заняты обслуживанием ранее принятых экстренных вызовов. Позднее был еще один звонок и вызов был переквалифицирован в экстренный. Бригада приехала через 15 минут после того, как ей дали этот вызов. Никакого нарушения здесь нет».

Как сообщил источник Е1.RU, причиной смерти мужчины стала не бронхиальная астма, у Андрея были и другие заболевания, именно поэтому ему и не помог небулайзер. Однако родные по-прежнему считают, что Андрей умер от астмы.

По словам источника, сразу несколько совпадений привели к трагедии — в то же время, когда вызывали бригаду к Андрею, пять машин уехали на ДТП в центре Екатеринбурга — автомобиль вылетел на тротуар и протаранил толпу пешеходов, шесть человек пострадали. Кроме этого, в диспетчерской скорой начиная с 9 мая кратно увеличилось количество вызовов к горожанам с приступами астмы — это связано с сезонной аллергией и смогом, который повис над Екатеринбургом.

Следственный отдел по Ленинскому району Екатеринбурга регионального СУ СКР проводит доследственную проверку в связи со смертью 31-летнего мужчины в магазине.

«Для определения точной причины смерти мужчины проводится судебно-медицинская экспертиза, также устанавливается, все ли необходимые меры были приняты сотрудниками скорой для оказания мужчине своевременной и квалифицированной помощи. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение», – отметили в ведомстве.

Сообщение «Мы 40 минут его откачиваем, дура»: СК проверит, почему «скорая» не успела к пациенту появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх