Все они просят пересмотреть Постановление № 343 и включить их и водителей «скорой» в список получателей новых специальных соцвыплат для сотрудников первичного звена в малых населённых пунктах. Видеозаписи есть в распоряжении «Медицинской России».
ОСМП в ОГБУЗ «Макарьевская РБ», Костромская область:
«Мы обслуживаем 141 населённый пункт с радиусом действия в 70 км, а медицинская эвакуация “сложных” пациентов занимает 7-9 часов.
ОСМП в ОБУЗ «Мантуровская ЦРБ», Костромская область:
«Мы обслуживаем 37 населённых пунктов с радиусом 50-80 км. Медицинская эвакуация пациентов с сосудистыми заболеваниями занимает до пяти часов. Считаем постановление несправедливым и унизительным. Нам приходится работать через сутки из-за низких зарплат и нехватки кадров».
ОСМП в ОБУЗ «Южская ЦРБ», Ивановская область:
«Просим решить вопрос с несправедливым исключением нас из списка медработников, которым положены дополнительные выплаты в размере 30 тысяч рублей. Наши обращения на региональном уровне остаются без ответа».
Сотрудники ОГБУЗ «Братская городская станция скорой медицинской помощи», г. Вихоревка, Иркутская область:
«Мы обслуживаем население меньше 25 тысяч человек, на линии работает 2 или 3 бригады. Зарплата на одну составляет 35 тысяч рублей с учётом районного коэффициента и северных надбавок. Чтобы получить зарплату, соответствующую целевому показателю в 65-70 тысяч рублей, нужно отработать на две ставки».
ОСМП в ГБУ «Новомичуринская МРБ», Пронский район, Рязанская область:
«Считаем крайне несправедливым решением, что фельдшеров скорой помощи исключили из списка получателей новых соцвыплат.
Сообщение Ещё пять отделений «скоропомощников» записали видеообращения к Путину появились сначала на Медицинская Россия.
Свежие комментарии