На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел К
    Баб надо заставлять рожать. В стране и так людей не хватает. Но и на воспитание детей власть должна направить все силы.В Иркутске женщин...

В Госдуме нехватку кадров в медицине объяснили участившимися случаями уголовного преследования врачей

Дефицит врачей объясняется, в том числе, жесткими инструкциями по лечению пациентов, из-за чего их нарушение ради спасения людей может закончиться для медиков уголовным преследованием, считает зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов. 

По его словам, сейчас усилилась работа правоохранительных органов в плане проверки тех или иных случаев лечения.

«Участились случаи, когда на врачей заводят уголовные дела, нередко эти дела заканчиваются уголовными обвинениями. Доктора не хотят рисковать и даже уходят из таких специальностей, если есть риск уголовного дела, срока, сломать жизнь», — подчеркнул Леонов.

Он отметил, что в «судах вряд ли разбираются в медицине», у них свои эксперты, а эксперты СК РФ иногда встают именно на сторону Следственного комитета.

«Врачи себя чувствуют незащищенными. Специальность и деятельность имеют очень много переменных, не бывает одинаковых пациентов, нужен индивидуальный подход. Сейчас тенденция такая, что есть определенные инструкции, клинические рекомендации — шаг вправо, шаг влево рассматривается как побег, и когда врач, иногда, пытается спасти пациента, действуя не по инструкции, то он за это отвечает по закону», — подытожил Леонов.

Сообщение В Госдуме нехватку кадров в медицине объяснили участившимися случаями уголовного преследования врачей появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник
наверх