Свежие комментарии

  • пользователь удален
    Скорые в этой стране должны базироваться на танках!«Скорая» застряла...
  • Алексей3
    Мы вот делали реорганизацию компанию и в этом плане юристы из Лигал Мил нам помогли. Вам может стоит им написать с ва...Юрист Российского...
  • Тарасов Викторович
    На размещённые сообщения в СМИ о пикетирующем человеке в форме сотрудника скорой помощи на Красной площади сообщаем, ...В Москве мужчина ...

Главврача дагестанской больницы подозревают в мошенничестве на 550 тыс рублей

Следственный комитет Дагестана возбудил уголовное дело в отношение главного врача Агульской центральной районной больницы Рамиса Курбангомедова. Его подозревают в мошеннической схеме и служебном подлоге: три года доктор присваивал себе деньги сотрудницы, которая в действительности в медучреждении не работала.

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Дагестана.

По версии следствия, в 2017 году Курбангомедов дал указание главной медсестре включить некую женщину в табель учёта рабочего времени. При этом врач понимал, что «фиктивный» сотрудник не будет приходить на работу. Таким образом, в течение трёх лет на счета больницы поступали деньги: заработная плата, отпускные и иные выплаты. С ноября 2017 по октябрь 2020 года, общая сумма начислений составила 550 тыс рублей. Эти деньги Курбангомедов присвоил себе.

В ходе следствия будут приняты меры по возмещению причинённого ущерба в полном объёме. Расследование дела продолжается.

Рамис Курбангомедов занимает должность главного врача Агульской центральной районной больницы с 2017 года. На момент публикации, на официальном сайте больницы Курбангомедов значится главным врачом.

Как сообщалось ранее, в Забайкальском крае главврача и двух врачей центральной районной больницы суд приговорил к трём годам лишения свободы условно за махинации с деньгами по программе «Земский доктор».

Следователи выяснили, что глава медучреждения оформил фиктивное увольнение двух подчинённых с трудоустройством в участковую больницу. Сотрудники фактически остались работать на своих местах, но получили по миллиону рублей по программе за «переезд» в сельскую местность.

Подробнее читайте: Троих врачей приговорили к условном сроку за махинации с деньгами «Земского доктора»

Сообщение Главврача дагестанской больницы подозревают в мошенничестве на 550 тыс рублей появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх