На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Павел К
    Баб надо заставлять рожать. В стране и так людей не хватает. Но и на воспитание детей власть должна направить все силы.В Иркутске женщин...

Инфекционисту и гематологу выделили по 20 минут на приём пациента

В России утвердили нормы времени на посещение для осмотра врачей гематолога, инфекциониста, онколога, пульмонолога, фтизиатра и хирурга. В зависимости от специальности длительность приёма одного пациента должна составлять от 20 до 35 минут. При этом для профилактической консультации норма времени сокращается на 60-90%.

Соответствующий приказ Минздрава опубликован на портале нормативных и правовых актов.

Так, самый короткий приём определили у гематолога и инфекциониста – по 20 минут, онколог может осматривать пациента 23 минуты, хирург и пульмонолог – по 26 минут, а фтизиатр дольше всех – 35 минут. Посещение этих же специалистов с профилактической целью будет короче на 60-70% у гематолога, инфекциониста, онколога, пульмонолога и хирурга, а у фтизиатра – на 80-90%.

Также документом определено, какую часть времени от этого должно составлять заполнение документации. Например, для гематолога, инфекциониста, онколога, пульмонолога – не более35% времени приёма пациента, для фтизиатра – не боле 37%, а для хирурга – не более 39%.

В разных медучрежениях, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, эти цифры могут меняться в зависимости от плотности населения.

Сообщение Инфекционисту и гематологу выделили по 20 минут на приём пациента появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник
наверх