Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Всё верно. У нас же все умеют играть в футбол, лечить людей и разыскивать убийц, кроме тех, кто этим делом занимается...В Москве премиров...
  • пользователь удален
    Скорые в этой стране должны базироваться на танках!«Скорая» застряла...
  • Алексей3
    Мы вот делали реорганизацию компанию и в этом плане юристы из Лигал Мил нам помогли. Вам может стоит им написать с ва...Юрист Российского...

В якутской больнице отменили приказ о взимании из зарплат медработников денег на тушение пожаров

В Якутии и. о. гендиректора Республиканской больницы № 1 Валентина Саввина распорядилась вычесть в качестве добровольной помощи деньги из зарплат сотрудников медучреждения для материальной помощи на тушение пожаров в регионе. Планировалось взимать по 500 рублей с врачей, по 300 – с медсестёр, по 150 рублей – с остального персонала. Позже Саввина назвала это небольшой некорректностью и отозвала приказ. Теперь деньги на тушение пожаров можно сдать добровольно через профсоюз.

Приказ «об оказании помощи в тушении лесных пожаров», подписанный Саввиной, опубликовал в фейсбуке политолог Илья Паймушкин.

«В срок до 21 июля 2021 года организовать сдачу ведомостей в бухгалтерию для удержания из заработной платы работников, желающих оказать материальную помощь в тушении пожаров», – говорилось в документе.

В Якутии и. о. гендиректора Республиканской больницы № 1 Валентина Саввина распорядилась вычесть в качестве добровольной помощи деньги из зарплат сотрудников медучреждения для материальной помощи на тушение пожаров в регионе. Планировалось взимать по 500 рублей с врачей, по 300 – с медсестёр, по 150 рублей – с остального персонала. Позже Саввина назвала это небольшой некорректностью и отозвала приказ. Теперь деньги на тушение пожаров можно сдать добровольно через профсоюз. Приказ «об оказании помощи в тушении лесных пожаров», подписанный Саввиной, опубликовал в фейсбуке политолог Илья Паймушкин.

Позже гендиректор записала видеообращение, в котором заявила, что в распоряжении была допущена неточность.

«У нас в больнице есть люди, которые хотели бы оказать посильную помощь, поэтому мы организовали в коллективе сбор средств для материальной помощи в борьбе с лесными пожарами, но с небольшой некорректностью. Распоряжение было отменено. Сейчас все желающие сотрудники могут оказать материальную помощь для борьбы с пожарами через профсоюз больницы по личному заявлению на добровольной основе», – заявила Валентина Саввина.



Сообщение В якутской больнице отменили приказ о взимании из зарплат медработников денег на тушение пожаров появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх