В Первоуральске временно отстранили главврача больницы, где не было персонала во время смерти пациента

В Первоуральске начали проверку в отделении больницы, где умер пациент, пока медперсонал был занят на других этажах оформлением новых больных. На время проверки главврач ушёл на больничный, решается вопрос о его увольнении.

Напомним, сосед по палате стал звать на помощь и снимать видео, когда увидел, что мужчина задыхается, но никого из медиков не было рядом. Позже в медучреждении пояснили, что крики услышала санитарка, но, по технике безопасности, ей нельзя посещать больных одной, так как в этом инфекционном отделении лежат ВИЧ-инфицированные и наркозависимые. А пациент, снявший видео, ранее постоянно проявлял агрессию и кричал по любому поводу.

Министр здравоохранения подписал приказ о назначении хирурга Бориса Мейлаха временно исполняющим обязанности главврача. Источник в Минздраве сообщил, что в настоящее время в больнице проводится проверка, на это время главврач ушел на больничный. По результатам проверки будет принято окончательное решение, снимать ли его с должности.

В Первоуральске начали проверку в отделении больницы, где умер пациент, пока медперсонал был занят на других этажах оформлением новых больных. На время проверки главврач ушёл на больничный, решается вопрос о его увольнении. Напомним, сосед по палате стал звать на помощь и снимать видео, когда увидел, что мужчина задыхается, но никого из медиков не было рядом. Позже в медучреждении пояснили, что крики услышала санитарка, но, по технике безопасности, ей нельзя посещать больных одной, так как в этом инфекционном отделении лежат ВИЧ-инфицированные и наркозависимые. А пациент, снявший видео, ранее постоянно проявлял агрессию и кричал по любому поводу.

По данным «e1.ru», коллектив подготовил письмо, где указал все достоинства главного врача и то, что он успел сделать в данной больнице. Коллеги из медицинского окружения считают, что несчастные случаи с пациентами происходят в каждой больнице и решатся это должно в коллективе.



Как сообщалось ранее, Росздравнадзор Свердловской области начал проверку по факту смерти пациента первоуральской больницы № 1 в посёлке Динас. Сосед по палате снял на видео труп мужчины в палате и пустой коридор отделения, в котором он не мог дозваться медработников. По мнению родственников, он умер из-за вовремя неоказанной медпомощи. 

Подробнее читайте: По сообщениям в СМИ о смерти пациента из-за неоказанной помощи начали проверку

Сообщение В Первоуральске временно отстранили главврача больницы, где не было персонала во время смерти пациента появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх