Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Всё верно. У нас же все умеют играть в футбол, лечить людей и разыскивать убийц, кроме тех, кто этим делом занимается...В Москве премиров...
  • пользователь удален
    Скорые в этой стране должны базироваться на танках!«Скорая» застряла...
  • Алексей3
    Мы вот делали реорганизацию компанию и в этом плане юристы из Лигал Мил нам помогли. Вам может стоит им написать с ва...Юрист Российского...

Мурашко: Мы прорабатываем вопросы оказания психолого-психиатрической помощи при COVID-19

Министерство здравоохранения России разработало методику оказания психолого-психиатрической помощи для пациентов с коронавирусом. Кроме того, в рамках международного сотрудничества сейчас рассматриваются вопросы доступа к вакцинации от COVID для людей с психиатрическими заболеваниями, а также проводится изучение влияния психологических факторов на возникновение сомнений в отношении вакцинации.

Об этом сообщил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко, передаёт «РИА Новости».

«Нами подготовлена соответствующая методическая база для регионов РФ и распространены материалы по оказанию психолого-психиатрической помощи при COVID-19. Анализируется передовой опыт регионов в этой сфере», – заявил Мурашко.

Как сообщалось ранее, Минздрав России разработал рекомендации для СМИ о том, как освещать пандемию коронавируса. Это связано с выявлением прямой зависимости между просмотром новостей от коронавируса и повышением уровня тревожности среди населения.

Подробнее читайте: Минздрав выявил связь между частотой просмотра новостей о COVID-19 и уровнем тревоги населения

Сообщение Мурашко: Мы прорабатываем вопросы оказания психолого-психиатрической помощи при COVID-19 появились сначала на Медицинская Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх